Baci,
Lola
Avete presente quelle bellissime decorazioni spumose che ricoprono i cupcakes? Ecco, quello è il cosiddetto frosting, ovvero una crema al burro (spesso a base di formaggio cremoso) tanto favolosa quanto semplice da fare e da usare. Basta solo avere un po' di pratica con la sac à poche o con il cucchiaio per stenderla :)
Io ne ho trovate migliaia di versioni, qui vi propongo gli ingredienti per la versione di base aromatizzata alla vaniglia:
120g burro freddo
1 vanillina (o estratto di vaniglia)
125g zucchero a velo setacciato
Lavorate il burro con la frusta fino a farlo diventare cremoso; Aggiungete poco alla volta il philadelphia e mescolate o con la frusta a velocità minima o con una spatola/cucchiaio (rimane più corposo). Aggiungete quindi la vanillina e lo zucchero a velo (un po' per volta), amalgamando per bene. Potete usarlo subito, oppure lasciarlo riposare un po' in frigo (io l'ho messo subito nella sac à poche, poi l'ho lasciato riposare in frigo, ho tagliato la punta del sacchetto e l'ho usato...così rimaneva più compatto). L'importante è che i cupcakes devono essere completamente freddi. Potete conservarlo in frigo qualche giorno, ma prima di usarlo mescolatelo per bene per ricompattare tutti gli ingredienti e rendere tutto più cremoso.
Potete poi usarla come volete: stile "cono gelato" (una pallina stesa con una spatola), a fiocchetti, a fiore, o come vi suggerisce la fantasia!
Per i miei cupcakes ho usato il frosting decorato con fiori di fondant e cuoricini di zucchero. A dir poco deliziosi! :)
Buon Appetito!! :)
Quanto mi piace!! :)
RispondiEliminaA chi lo diciii!!! La tentazione di mangiarla a cucchiaiate era troppo forte!! :)
EliminaGrazie per tutte le tue indicazioni cara!
RispondiEliminaNon l'ho mai preparato ma prima o poi anche il frosting passerà sotto le mie grinfie e il tuo post mi sarà più che utile. Complimenti! baci
Grazie a te!! Guarda, è troppo buono!!! Non so come ho fatto a resistere senza mangiarlo!! :P
EliminaBacioni!!!
mamma mia che buono e che bello! complimenti!
RispondiEliminaGrazie!!!! :D
EliminaLola tranquilla! gli errori in cucina servono! ^^
RispondiEliminaGrazie x la precisione!! :)
Mi sembrava doveroso riscrivere le dosi, insomma...spero che nessuno abbia fatto il frosting con la ricetta precedente!!! :)
EliminaBaci!!
ottimo il tuo frosting, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie!! Bacioni!! :)
Eliminaprova una volta a sostituire il philadelphia con il mascarpone... vedrai che bontà! :)
RispondiEliminaOh sì!! L'ultima volta infatti avevo finito il philadelphia e ho messo il mascarpone....devo dire che in ogni caso l'abbinata formaggio-zucchero è eccezionale!!! :)
Elimina