Buon Pomeriggio!
Nel menù della cenetta romantica, siamo arrivati al secondo: delle fantastiche scaloppine di vitello, semplici e gustosissime!
Un grazie perenne andrà a Giallo Zafferano, che mi salva sempre quando non so cosa fare!! :)
Ingredienti per 2 persone:
200g scaloppine di vitello (circa 3 bistecche)
q.b. farina
q.b. olio
1 noce di burro
1 bicchierino di vino (meglio se rosato...io ho usato il prosecco che avevo aperto, ed erano ottime!)
1 cucchiaio di polpa di pomodoro (o concentrato diluito con acqua o brodo)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. latte
50g mascarpone
Tagliate le scaloppine in 2-3 pezzi, battetele con un batticarne e infarinatele. Intanto scaldate olio e burro in una padella. Mettete la carne nella padella e fate rosolare fino a doratura (qualche minuto per lato). A questo punto sfumate con il vino e lasciatelo evaporare, quindi aggiungete il pomodoro, sale e pepe, lasciate amalgamare, poi aggiungete 2-3 cucchiai di latte per stemperare e il mascarpone. Mescolate bene e fate cuocere fino a quando il sugo si sarà addensato. Servite con la salsa.
Ecco fatto! Un secondo piatto velocissimo e buonissimo! Vi assicuro che la salsina al mascarpone è eccezionale con la carne!
L'importante è che la carne sia buona, altrimenti vi diventa dura come la suola di una scarpa!
Come per le altre ricette di quella sera, non ho fatto la foto...avevamo troppa fame e la macchinetta me la sono proprio dimenticata! :(
Buon Appetito! :)
Dio che buono che era! Farei subito un bis, ma anche un tris ^^
RispondiEliminaE.
La salsina era eccezionale! :)
Eliminami piace il tuo blog :) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche seprime armi :) ciao :) sono alle
RispondiEliminaCiao!! Grazie! Mi fa molto piacere che vi piaccia e che mi seguiate! Non preoccuparti, sono anch'io alle prime armi, il blog l'ho aperto ad ottobre! :) Passo subito, ciao!!
Eliminama che sughetto buono che deve avere la carne cucinata così...
RispondiEliminaDelicatissimo! Il mascarpone crea una cremina dolce e deliziosa! Mi sa che oggi me lo mangio per pranzo! :)
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