Si avvicina l'ora di pranzo, e per chi, come la sottoscritta, è sempre indeciso su cosa fare, volevo proporre questo piatto semplicissimo e molto gustoso visto in tv. Loro, ovviamente, non hanno dato dosi, ma dato che ispirava molto ho pensato di provarlo (la famosa cena con la suocera! :P). Devo dire che si, mi ispirava un sacco, ma non pensavo fosse così buono! Quel dolcino dato dal miele assieme allo speck croccante...gnammmm!!!
Ingredienti per 4 persone:
brodo q.b.
1 cipolla bianca
300-350g riso
q.b. olio
1 bicchiere di vino bianco
q.b. burro
200g formaggio Asiago
q.b. parmigiano grattugiato
qualche fetta di speck (1-2 a testa)
q.b. miele (io ho usato il miele d'acacia, abbastanza neutro)
Mettete le fette di speck sulla teglia rivestita di carta da forno e infornate a 150° (possibilmente a forno ventilato, ma anche statico va bene) fino a quando si sarà asciugato. Portate a bollore il brodo e tenetelo in ebollizione. Tritate la cipolla e fatela rosolare in poco olio. Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto, quindi sfumate col vino bianco. Aggiungete un po' di brodo alla volta e portate a cottura il riso.
Poco prima di spegnere il fuoco, aggiungete il formaggio a pezzetti, un po' di parmigiano, un po' di burro e fate mantecare qualche minuto.
Servite con un filo di miele e lo speck sbriciolato sopra.
Ed ecco il mio piatto:
Buon Appetito!! :)
Tesoro, questo risotto sembra delizioso!
RispondiEliminaHo una ricettina da passarti, appena ci vediamo ti dico tutto! :)
Grazie cara! Come stai? :)
EliminaOooh si, ricette nuove...bramo!!! :D
dai dai dai, che se tutto va bene ci vediamo presto! :D
Oddio Eleonora, quando vuoi, io sono disposta a venire a vivere nella tua cucina, ovviamente quando tu cucini!!!!
RispondiEliminaCHe prelibatezza!!!
hahahaha, grazie cara!! :D
EliminaNuovi assaggiatori sono sempre ben accetti!! :D
Evvaiiii! :)
RispondiEliminaUn abbraccione!!! :)
haha, anche a te!!! :D
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