lunedì 28 novembre 2011

Pomodorini tostati

Buonasera a tutti!
Questo weekend mi trovavo a casa del mio fidanzato e ieri mattina mi sono messa a dare una mano alla suocera per cucinare. Primo: gnocchi di zucca (che bontà! Devo solo imparar bene a farli :P); secondo: ...? Ops, non c'è un secondo. Verdura? Vada per la verdura, quindi un po' di radicchio e dei pomodorini. E qui mi ha lanciato l'idea: e se provassimo a farli come i pomodori gratinati, solo che invece dei pomodori grandi usiamo quelli piccoli e al posto del forno li cuociamo in padella?
...Fatta!

Ecco qui la ricetta, senza dosi, ovviamente, perché potete farne quanti volete (e fidatevi, andranno a ruba!!):
pomodorini
olio
sale
pangrattato
prezzemolo tritato
aglio in polvere

Scaldate la padella con un filo d'olio d'oliva e aggiungete i pomodorini. Spolverateli con una generosa manciata di pangrattato, un po' di aglio in polvere, un pizzico di sale e il prezzemolo. Fate tostare il pane e cuocere per una decina di minuti, dopodiché schiacciate 3 o 4 pomodorini per far uscire il liquido e insaporire così anche il pane e terminate la cottura. Tenete conto che la decina di minuti in realtà serve più per tostare il pane che per cuocere il pomodoro, quindi per la cottura regolatevi in base ai vostri gusti; stessa cosa vale per il sale: noi non ne abbiamo messo, dato che il pane tostato con l'aglio ha un gusto abbastanza forte, e così anche i pomodorini. Se non vi piace l'aglio, magari mettete un pochino di sale in più :)

Ed ecco il nostro piatto "alla contadina", com'è stato definito:


Gustosissimi.... Buon Appetito! :)

12 commenti:

  1. ma che bontà questi pomodorini, devono essere proprio pieni di gusto. Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. @Emanuele: tutto grazie a tua mamma :)

    RispondiElimina
  3. @Stefania: eh si, lo sono davvero! :)
    Baci!

    RispondiElimina
  4. Li ho provati oggi a pranzo, buonissimi!!! =D

    RispondiElimina
  5. @Alessandra: Vero?? Sarà che io amo pomodori e pomodorini, ma sono veramente buoni! Ne ho mangiati un sacco :P
    Grazie per il tuo parere! Bacioni! :)

    RispondiElimina
  6. Uso spesso i pomodorini al posto dei pomodori grandi....ma non avevo mai pensato di farli in padella! Ci proverò...grazie per l'idea!

    RispondiElimina
  7. Il genere di portata che adoro :)

    Un bacione e buona giornata

    RispondiElimina
  8. @Emanuela: effettivamente non ci avevo mai pensato nemmeno io, provali e fammi sapere cosa ne pensi! :)

    RispondiElimina
  9. @Letiziando: Eh si, piace molto anche a me...anche se non saprei cosa NON mi piace a tavola! Mangerei tutto!!! :P

    Baci!

    RispondiElimina
  10. Brava ottima idea farli in padella domani la proverò continua a proporci ricette facili e soprattutto veloci perché fra poco finiscono le mie vacanze e allora " si salvi chi può " ciao

    RispondiElimina
  11. @sistersscrapandcake: grazie :) si, io sono assolutamente PRO ricette veloci e semplici, perché di solito non ho mai tempo (sono sempre all'università!)...l'importante per me è non rinunciare mai a mangiar bene!! :)
    Goditi le vacanze tu che puoi, io sono già sui libri!!! :(
    Baci!!

    RispondiElimina