venerdì 7 dicembre 2012

Bocconcini di tacchino alla paprika

Buon pomeriggio!
La mia dieta prosegue, e vi propongo anche oggi una ricettina velocissima adatta sia a chi sta seguendo questo regime, sia ad un pranzo/cena per chi vuole stare leggero :)

Per 2-3 persone che seguono la Dukan o per 4 persone "normali" (:P):
1 petto di tacchino (o pollo)
2 spicchi d'aglio
q.b. latte scremato (per due bistecche ho usato un bel bicchierone, forse anche qualcosina in più)
q.b. paprika (dolce o forte, io ho usato entrambe)
un goccio di salsa worcester
q.b. sale
q.b. pepe

Tagliate la carne a bocconcini e fatela macerare con un goccio di latte, della paprika e un goccio di salsa worcester (o di succo di limone) per 5-10 minuti. Ungete leggermente la padella con l'olio e distribuitelo con un pezzetto di carta assorbente (se non state seguendo la Dukan, usate pure un bel goccio d'olio e soffriggete un attimo, e il latte usatelo dopo!). Scaldate il latte con l'aglio tritato e fate insaporire, quindi aggiungete il tacchino (se ha un po' di sughetto, buttate in padella anche quello). Fate cuocere per una decina di minuti (in caso aggiungete ancora latte), salate, pepate e fate rapprendere per bene tutto il sugo. Spruzzate con un po' di succo di limone (poco) e servite! Volendo, si può creare una salsina con dello yogurt e aggiungerla alla carne cotta, ma in questo caso forse è meglio infarinare i bocconcini leggermente prima di cuocerli, così la salsa sarà più densa :)

Buon Appetito!!

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