lunedì 17 ottobre 2011

Bevande Calde: Tè nero al cardamomo

Buon Pomeriggio!
Oggi è una giornata particolarmente "autunnale" (anche se stamattina il termometro non arrivava allo 0!!), quindi la mia voglia di tè caldo affiora in un lampo.
Tempo fa avevo comprato il cardamomo, una spezia particolare, dal profumo intenso e fresco...il problema era come utilizzarlo, dato che conoscevo solo l'Indian Chai (ne parlerò più avanti, per ora sappiate che è un'altro tè speziato).

Le bacche di Cardamomo
(Immagine presa dal web)

Oggi, cercando sul web, ho trovato un'idea che mi sembrava mooolto interessante, ed eccola realizzata, ovviamente con un "twist" in più (come direbbe il nostro caro amico Ale, giusto Veronica?? :P)

Allora, gli ingredienti per una tazza (all'incirca) sono:
1 bustina di tè nero classico
3-4 bacche di cardamomo intere (in base al vostro gusto)
un pezzetto di buccia di limone (preferibilmente solo la parte gialla)

Mettete poco più di una tazza d'acqua sul fuoco assieme alle bacche di cardamomo, e portate ad ebollizione. Aggiungete quindi la buccia di limone e la bustina di tè e, trascorso il tempo necessario, gustatevi questa squisita bevanda!
Volendo, potete aggiungere del succo di limone e dello zucchero o del miele d'acacia per dolcificare.

A mia mamma non piace molto, ma secondo me è ottimo! :)

Fatemi sapere cosa ne pensate!

12 commenti:

  1. oggi mi sono fatta proprio una bella tazzona di tè bollente!!! *__* la prossima volta provo anche questo... :P

    RispondiElimina
  2. Uuuh, io ce l'ho ancora qui la mia tazzona!
    Appena uscita dal microonde, mi si stava raffreddando troppo! :P

    RispondiElimina
  3. sbav! :-P Stasera la parola d'ordine sarà: tè!

    E.

    RispondiElimina
  4. Ti farò provare questo amore :) secondo me ti piacerà :)

    RispondiElimina
  5. Lola, noto con piacere che mi utilizzi la terminologia giusta! :)
    Da provare questo tè, lo farò il prima possibile :)

    RispondiElimina
  6. @Veronica: Hahaha! Visto??? Imparo in fretta eh?! :P
    Fammi sapere cosa ne pensi dopo, qui da me non è stato molto apprezzato, dato che non amano molto i gusti particolari... :(

    RispondiElimina
  7. Non l'ho mai assaggiato, lo proverò.

    RispondiElimina
  8. @Cris.: E' particolare, ma molto aromatico :) Se non si conosce molto il cardamomo consiglio comunque di utilizzarne poco...
    Grazie per essere passato! :)

    RispondiElimina
  9. Tra l'altro ho scoperto che in india il cardamono viene anche utilizzato come mendicamento per infiammazioni ai denti e alle gengive. :)

    RispondiElimina
  10. Ah si? Questa non la sapevo...grazie per l'informazione, ora ne metterò ovunque!! :)

    RispondiElimina